メインウェポン

メインウェポン一覧

名称 威力 命中率 射程 クリップサイズ 射撃速度 備考
M82 3 3 4 3 3 アサルトライフル
解説 初期装備。場所を選ばず取り回しがきく扱いやすい武器。初心者から上級者まで、迷ったらこれを使えば大抵のミッションは切り抜けられるだろう。
STA-52SE 3 3 3 4 4 アサルトライフル
解説 M82と比べ、高レートとサプレッサーが特徴。火力が高く使いやすいが、初期所持弾数が40発と1マガジン分の数しかないことがデメリット。弾数をカバーするためにアンビエントを一緒に装備したい。
STA-14 4 4 4 2 2 ライフル
解説 光学サイトを備えた中距離~遠距離の敵に最適な銃で高い威力を誇る。だがセミオート使用のため射撃速度は低く、集弾性や反動の面で扱いにくさがある。玄人向けか。
M224-A1 4 2 4 5 2 ライトマシンガン
解説 全武器中最高の装弾数と高威力が魅力だが、反面取り回しや反動にリロードは最低。接近に備えてバリスティックを着込んでおくとややマシになる。
STA-3 2 3 4 3 3 アサルトライフル
解説 反動が少ない分威力が低さが難。しかしフルオートで当てやすくヘッドショットが決まらずとも、エイミングがしっかりしていればそのまま殺しきれる。
M33 3 5 5 3 3 スナイパーライフル
解説 サイレンサーと大容量のマガジンを備え、加えてセミオートというスナイプ専用兵器。当然近距離では使いにくい。また威力はやや低く、1発で仕留めるにはヘッドショットが求められる
VC32 4 5 5 2 2 スナイパーライフル
解説 M33とM42の中間的な性能を持つ。射撃速度がやや低く反動も大きいが、その代わり敵を1発で確実に仕留めることができる高威力を誇る。
M42 5 5 5 1 1 スナイパーライフル
解説 当たれば大抵の相手は即死するが装弾数1。リロードも遅いしサイレンサーもないので、超遠距離スナイプでなければ敵がワラワラ寄ってくる。近距離向けサブウェポンを持つか、バリスティック着用で格闘キルを狙おう。
VC39 5 3 4 3 1 アクセラレータライフル
解説 チャージが必要だが「炸裂するスナイパーライフル」という何言っているのかわからない強力武器。爆風ダメージが大きいので適当に撃っても殲滅可能。また近距離でも活躍する。何この厨武器。
M66 4 4 4 2 1 サブマシンガン
解説 このゲームでは珍しい3点バーストの銃。サイレンサーと光学サイト付きで威力も高く、その上遠距離でも弾が散らばりにくい。3点バーストにさえ慣れればこっちのもの。
LS57 4 1 2 2 5 サブマシンガン
解説 近距離で全武器中最高クラスの火力を誇る。装弾数が少なく連戦には向いておらず、また遠距離では反動や射程のせいで使い物にならない。素早い立ち回りが要求される。
STA-11 3 3 3 3 3 サブマシンガン
解説 すべてが平均的とあるが連射速度がかなり速い。ゴリ押しできる火力がないため弱武器扱いされやすいが、腰うちのカーソルが小さいことを利用して腰うちを積極的に使えば機動力が増し、打ち負け辛くなる。
STA-7 1 4 2 5 5 サブマシンガン
解説 低反動な上レッドドットサイトにサイレンサーを備える隠密起動武器。高い射撃速度により隠れながらの戦闘に最適。MSGシリーズではないので、そんな有利な状況はそうそうないのが悲しい。

コメント

  • はやく更新して〜 --- あああ (2014/05/02 21:09:38)
  • 確かにw出てから半年以上は経ってるぞw --- (2014/06/23 15:42:11)
  • 更新させていただきました。このような感じでよろしいでしょうか? --- 初心者 (2014/06/24 23:26:37)
  • おいおい2年前かよ --- ららら (2015/06/28 23:39:25)

  • 最終更新:2018-01-24 16:54:39